Мое растоптанное чудо...

Елена Островская
***
Моё растоптанное чудо,
Моя забытая печаль;
Прошедших происков Иуда;
Мечты озябшей вертикаль…

Моя взъерошенная гордость,
Моя распятая тоска;
Всей нежности бездомной зоркость,
Вся зелень первого ростка…

Не вдруг воскресшая надежда –
Собаке брошенная кость.
Я для тебя не стану прежней.
Но ты входи, незваный гость…