Рвутся пальцы...

Елена Островская
***
Рвутся пальцы в гитарных струнах.
Как велик ты был и как жалок.
Грудь распахнута, в скифских рунах,
На коленях – букет фиалок.

Прядь волос прячет цепкость взгляда;
Хриплый голос дурманит душу.
Мне покоя с тобой не надо.
Я другого покой нарушу.

Пой любовь с безнадёжной хваткой –
Так у бабочек мнутся крылья!..
Я впитала твои повадки.
Не нуждаюсь в твоём бессилии.