Испрошу я любовь

Трошин Борис Александрович
 Испрошу я у Бога хоть частичку любви.
Только б в уши Господни мои вести легли.
Чтобы Он, Вездесущий, сузил крыльев размах,
Чтоб на ране гнетущей мой закончился страх.

Я себя ощущаю как частичку Его.
И болезнь улетает далеко, далеко.
А Господь мой повсюду, мне без Бога нельзя.
Ведь погаснет купина без живого огня.

Как понять это чудо? В солнце рядится Ад
Когда рядом Иуда источает свой яд.
И злословит здоровье, клятву ложью кладёт.
И безгрешную душу в подземелье ведёт.

С кровью матери, Вера,  в наши души вросла,
Но она эфемерна, не спасает от зла.
Кружит вороном чёрным околпаченный Бес;
Он следы заметает, глядя  в пройму небес.

Пусть порвутся все жилы. Хлещет кровь из глазниц..
Пусть гниёт моё тело в подношениях жриц.
Но раздавленным взглядом, на духовной волне,
Я всевидящим оком вижу Бога во сне.