Две стороны любви

Даэ Ака Тенёк
Я прихожу в твой дом
по ночам,
незваная, словно лихо
лесное.
У твоего плеча
оставляю цветок шиповника,
поступью тихой
своей
не разбудив никого
из домочадцев и слуг.
Тихо сажусь в углу -
и смотрю,
как ты плачешь во сне
обо мне.

* * *

Вечером, веки смежив,
добежав до границ сна,
я бросаюсь в него, я тону в золотых волнах,
в золотых волосах надежды

и в зелёном омуте глаз.
Сон мой звонок, как лёд:
ты идёшь, ты паришь над травой, над землёй,
беззастенчива и светла.

Лес твой страшен и тёмен,
но ты, с алой розой, вплетённой
в волосы у виска, -

краше солнца небесного,
глубже самой глубокой бездны.
... А наутро - шиповник, вино
и такая тоска...
Тоска.