Прости...

Елена Островская
***
Прости за лепет вдохновенный.
Слова обкрадывают душу.
И взгляд становится надменным,
И ярче – свет, но голос – суше.

Прости за слезы – горлом рвутся! –
Непролитые в изголовье.
Мне так хотелось обернуться –
Непозволительная вольность.

Мне так хотелось задержаться
И задержать твою улыбку…
Прости за невозможность сдаться,
За невзаимную ошибку;

За то, что в зыбком полумраке,
На грани боли и терпенья,
Твоя тоска, как вой собаки,
Была непонятым мгновеньем.

Прости за мой покой незнанья
И за предательства невольность.
И я в попытке оправданья
За едким словом прячу совесть…