Ты забыла слова...

Елена Островская
***
Ты забыла слова.
Пульс забился под крылья.
Расплетай рукава
В роковом перемирии.

Ты пытаешься петь,
Обернувшись насмешкой.
А любовь ставит сеть,
Мы теперь только пешки.

А любовь бьет в набат
Неизбежностью встречи.
Догорает закат,
Приближается вечер.

Еще хочешь сбежать.
Уже знаешь – нелепо.
Атакует закат,
Догорает планета.

Вся устойчивость – в ад.
Все бессилие – в небо.
Нет дороги назад.
Сердце сбилось со следа.