Ты прости меня...

Валерия Райм
Ты читаешь, милый, сказки о любви
На страницах книги моей жизни,
И не спишь до печальной зари
В этой книге себя видя лишним…

Ты мечты  свои прячешь, и лжёшь
Сам себе, в надежде вырвать из сердца,
Чувства вместе со страничками жжёшь,
Как святое жгут с приходом иноверцы…

Ты беспомощен в печали своей,
И не веришь, что излечишь ты душу,
И надеешься,  что воды дождей
По весне  размоют чувства, разрушат…

Ты построил хрустальный дворец,
Ты хранишь его всем сердцем, но пламя
Наших двух опалённых сердец,
Как и нас,  его  лаская изранит…

Не разрушит, не сожжёт всё до тла…
Сохранит, что в память врежется болью…
Ты прости меня, ведь я не со зла,
Захлебнулась этой странной любовью!