Евангелие от Филострата

Наталия Наволокина
Опалённый Солнцем Аполлон
Был распят на плоскости времён,
Но Декарт координаты скрыл,
И упал Икар, хоть не бескрыл.

Распилил Пилат заветный Кедр,
Рассердился дух древесных недр,
Оказался Иродом, урод,
И родил из ада углерод.

В теремах гаремных – темень, гарь.
В дальних далях – «Улица. Фонарь…»
Евнух сам с наложницей возлёг,
Хоть квадратный корень не извлёк.

И наказан жизнью был Кастрат,
Нам о том поведал Филострат,
Через Инд кавказский переплыв,
Возле Гергесинской стороны.

Чаша пролетела мимо лба,
Ей Нерон не ранен был едва.
В банях руки мыл он целый день,
На плетень отбрасывая тень.

Колокол отрадный, вечевой,
Колоссально бухал под луной.
И Родосским Колоссом прослыл,
Жутко исполинским и литым.

А в лесу трубил Единорог,
Изрыгая ядра через рог.
Но бетонный Кремль устоял,
Ведь его не зря масон ваял,
Первозванным призванный на Русь.

Дальше продолжать уже боюсь…