Вдохновение

Оля Светлова
Спасибо за близость мгновений с тобой,
За радость твою без притворства,
Когда началось все с улыбки одной
И также закончилось просто.

Спасибо за то, что сгорело в огне
Ушедшего времени года.
Ты снова на северо-запад, а мне
Осталась плохая погода.

Устали часы мое время считать -
Пятнадцать минут до рассвета.
Я вспомнила вдруг, как мучительно ждать,
Спасибо тебе и за это.

Очнулась от комы размеренных дней,
Бессонница, как исцеленье.
Спасибо, что прежнее следом за ней
Вернулось мое вдохновенье.