В моей распиленной груди

Николай Солохин
В моей распиленной груди
Не шевельнётся жажда жизни...
Мне пишут про весенние цветы,
Я знаю,как они капризны!
Я не был лириком,как ты.
А гладиаторские тризны
Затмили прежние мечты.