Многоугольник

Оля Светлова
Я прощаюсь с огнями ненастного дня,
За вершины цепляются тучи.
Там осталась тревога земная моя,
Только в небе становится лучше.

Не распутать клубок бесконечных ночей,
Когда совесть моя засыпала.
Я хотела, чтоб ты оказался ничей,
И сама несвободною стала.

Мне ошибок своих никому не продать,
Не печалься, зато мы на равных.
Всех свечей, что сожгла я, не пересчитать
В ожидании писем о главном.

Никому не сказать, это просто смешно,
Как порочен наш многоугольник.
Проиграть все сражения мне повезло,
От ненужной спасти себя боли.