Муза

Камелия Санрин
Она пригласила его на войну.
Он было подумал: "Не потяну".

Не любил воевать, простая душа.
Но она была как огонь хороша!

Танцевала на всём, что может гореть,
торопилась и всюду хотела успеть.

И, руки протягивая, звала...
уходит огонь - остаётся зола.

"Зачем мне зола? Пойду на войну.
Парнас захвачу и Пегасам верну."