Последнему на прощание

Оля Светлова
Спроси меня, что подарить тебе весной?
Я не хотела роз без аромата.
Я не хотела ссориться с тобой
В начале жизни и в начале марта.

Спроси меня, как я бежала от тоски,
В пустой Москве тебя смогла оставить.
Мне сердце вынули, разбили на куски,
И как теперь ожить его заставить?

Какая глупость, не хватает слов,
Лечить любовь лекарствами от кашля.
Навзрыд не петь и не шептать стихов,
И безмятежно засыпать пораньше.

На это глядя, слезы лили ангелы.
Я в пустоту подбросила монеты.
Когда они со звоном на пол падали,
Уже мне были не важны ответы.

Ты не растаял. Ты остался каменным.
Мне не понять холодного молчанья,
Когда на небе замирали ангелы,
А мы не избежали расставанья.