***

Елена Островская
***
Так в начале седьмого месяца
Просыпаются черти, бесятся,
Разрывая душеньку по частям,
Отдавая тело лихим страстям…

Так за городом небо плачется;
Разум в списке живых не значится.
Остается кровь и крепленый мед,
В преисподнюю птиц полет.

Остается хмель и шальной туман;
Не целуй меня, мой ночной обман.
Не целуй меня, не зови во тьму,
Я сама к тебе в твои сны приду.