Размолвка

Андрей Дешпит
В семье внезапно рухнули тотемы.
Я их разбил, хоть и не чаял вроде,
И вот уже исчерпаны все темы,
И вот уж я не мил и неугоден…

Стена молчанья – странная стена:
Потоком слов лишь делается тише.
И вот уже последняя струна
Натянута, и звук её всё выше…

– «О, не сорвись!..»
        – Кричу я что есть силы,
Так Одиссей бы крикнул Пенелопе:
«ГОРЯЧИЙ КРАН ОПЯТЬ ТЫ ЗАКРУТИЛА!
И ПЕРЕСТАНЬ В МАШИНЕ
ДВЕРЬЮ ХЛОПАТЬ!»

6.05.2005 г.