И скажет тишина..

Чалич Юрий
Распишуся на сердце тоскою.                /
 Размажу пальцем росу по стеклу./
            Ночь подмигнет мне лукаво звездою./
          И я открою окошко впустив тишину///

                Сыграй ка маэстро безмолвье./
                Напой мне забытый куплет. /
                И затянется грустное соло./
                Со страниц не опознаных лет.///

                Оживут чьи то лица,улыбки и слезы:/
                Звон испитых бутылок,сигарный угар.../
                Пятнадцать лет я был заложником у прозы, /
                В оковах гнусных строк,в плену преступных чар.///

                Безсмысленно блуждал от сердца к сердцу./
                Спотыкаясь о маски и порочную страсть./
   Я лишь искал к любви потерянную дверцу... /
                Но встречал лишь витрины и гламурную грязь.///

                Я был везде:и между строк и в многоточьях, /
               На дне бутылки и на сцене чуждых драм./
   Я убегал за сны,бродил по закоулкам ночи,/
          Срывал кулисы и парфюм с прелестных дам.///

                И опадали дни,и время их сгребало в годы./
                В огромные курганы из бычков и лживых фраз./
                Из смятых лиц,нарядов по последней моде,/
          Блестящей спеси и самозначимых банальных страз.///

                Но замолчи!умолкни мэтр воспоминаний! /
  Я лишь искал любовь и вот же!Я нашел!  /
                Ступай!Не жди моих признаний!  /
                И ночь ушла.зарёю небосвод расцвел./