Пора собираться в дорогу

Надежда Лисогорская
      * * * *

Пора собираться в дорогу
И свой уложить чемодан,
Надеюсь, ветрА мне помогут:
Станцую я с ними канкан!

Глубины по-прежнему мАнят,
Но чтО там на дне - не понять,
Мой милый наивный праздник -
Сердечной волны не унять

Качает, летит и смеется
Моя голубая мечта:
Корабликом к бухте прибьется
И вновь уплывёт в никуда...

       * * * *

Накатило, окатило!
И куда-то понесло,
Завертело, закрутило,
Из рук выбило весло

И под грохот камнепада
Я ущелье прохожу,
Слышу рокот водопада
И над ним уже вишУ...

Но нет страха, будто крылья
Мне моя судьба дает
И сверкает эскадрильей
Зачарованный полёт...

        * * * *

Сквозь бури и штормы,
Сквозь годы и страны
Мой голос летит:
"До свиданья, друзья!"
Я - в вихре воронки,
И путь этот странный
Тобой уготован,
Родная Земля...

Прости расставанье,
Прости ожиданье -
Я там, где не меркнет
Загадочный свет!
Сорву на прощанье
Любви обещанье
И верности сердцу
Дам вечный обет....