Три розы

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Три розы

Три розы - символы любви моей к тебе,
три розы - каждая по-своему красива,
их лепестки таят земную силу,
и как шипы - не покоряются судьбе.

Три розы - красная красавица средь них,
примета страсти яркой, вожделенной,
она одна такая во вселенной,
любовью обозначила триптих.

Она слиянье нежных губ, и поцелуй,
огонь сердец и тел соединенье,
и красный крови цвет, кричит - ревнуй!
И от любви, получен яд смертельный.

Ах, белой розы блеск - сама невинность
и белых платьев лоск, как облако небес,
и счастья кружева, и легкая провинность,
наивность и игра, пророков и невест.

А розовый цветок, - манящие надежды,
счастливые года, и поцелуев стон,
и сброшены на пол ненужные одежды,
и громкий крик в окно, - да, я в нее влюблен!

Три розы - символы любви моей к тебе,
три розы - каждая по-своему красива,
их лепестки таят такую силу,
что как шипы, не покоряются судьбе!

лето 2008 года