Молитва

Поплавский Борис
Ночь устала, и месяц заходит.
Где-то утренний поезд пропел.
Страшно думать, как время проходит.
Ты ж не думать, ни жить не успел.

Вечно ищем забыть и забыться,
Ходим, шутим и карты сдаём.
На таинственный суд ли явиться?
Отрешиться ль от страха в пустом?

А потом, на исходе дурмана,
Видеть бледную, страшную ночь -
Точно смерть из окна ресторана,
И никто уж не в силах помочь.

Нет, уж лучше при лунном сиянии
Буду в поле судьбу вспоминать,
Слушать лай отдалённый в тумане,
О содеянном зле горевать.

Лучше сердце раскрою, увижу
Маловерье и тщетную тьму.
Осужу себя сам и унижу,
Обращусь беззащитно к Нему.