Последний парад

Антология Военной Поэзии
Александр Кучеровский
http://stihi.ru/avtor/aladen&book=2#2

Майское солнце вышло
И озарило страны,
Пламенем чистым выжгло
Утренние туманы.

В хмуром краю трезуба,
От кока-колы пьяном,
Стиснув стальные зубы,
Шествуют ветераны.

Головы держат гордо.
Может казаться странным,
Им не мешают годы,
Не допекают раны.

Им не нужны мобилы,
Деньги и ноутбуки,
Только бы живы были
Правнуки их и внуки.

Только бы на могилы
Прихвостни дяди Сэма
Липкую грязь не лили,
Не оскверняли землю.

Майское сонце! Выше!
Вытрави мрак кровавый!
Эхо! Пусть небо слышит
Песню Любви и Славы!