Одиноко горела Свеча...

Александра Копытцева
Тихо слёзы роняла Печаль,
Потревожить боясь Тишину.
Одиноко горела Свеча,
Освещая безмолвную тьму.

Громко выла чужая Метель,
Нарастала пурга за окном...
"Скоро снежный, абсурдно, апрель!" -
Гулким эхом пронзило весь дом.

Затревожилось пламя Свечи,
Пробуждаясь от вечного сна:
"Если можешь молчать, помолчи!" -
Прошептала Метели она.

"Ты пойми, что они для меня -
Всё, что есть: Тишина и Печаль..."

Чьи-то чувства безмолвно храня
Одиноко горела Свеча...