Я бегу

Олеся Закрепа
Я бегу, говорим, прикрываясь умильной улыбкой,
Мы потом, как-нибудь...Погоди! Я тебе позвоню!
Называем друг друга зайчонком, дружочком и рыбкой,
Обещанья даём, забывая о них на корню.

Что же делать, такое сейчас суетливое время,
Впрочем, время во все времена, как известно, одно,
Но когда наступает бесцельный финал воскресенья,
Одиночество веткой берёзы стучится в окно.

Даже нищий с клюкой нас не трогает - эка проблема,
Я потом, как-нибудь, всем на свете ещё помогу,
И, поглубже закутавшись в шарф, та же вечная тема-
Я бегу, говорим, а бредём, по колено, в снегу.