Ветер с залива

Андрей Осетров-Суздальский
Ветер с залива
(Петербургское впечатление)


Бежит волна и плещется в гранит.
Их тысячи рождает ветер шумный.
А там, вдали, молчание хранит
Залив могучей арфой многострунной.

Ему не ветер нужен из углов,
А ураган, немыслимый на суше,
Чтоб облаков клубящиеся туши
Мешались с пеной рвущихся валов.

Чтоб молнии, как пальцы, ударяли,
До дна морскую толщу прохватив,
Чтоб все моря далекие слыхали
Его души рокочущий мотив.