Кому доверил?!

Резанов Александр
            Кому доверил?!

Избрали Петуха царем в лесу
(За гордый вид, за то, что голосистый) –
Он сразу приказал казнить Лису
Бурундуку, как первому министру.
Тот заму, Дятлу, это поручил.
А зам – Ежу-помощнику доверил…
Ёж отказаться не нашёл причин,
И написал призыв: «А ну-ка, звери,
Давайте-ка, исполним-ка приказ
И воздадим Лисе, что заслужила.
И пусть-ка, звери, кто-нибудь из вас
Её казнит»… А Дятлу доложили,
Что шансов не осталось у Лисы,
Что пОдняли зверей всех по тревоге,
Что Крот и Суслик с Заинькой косым
Из леса перекрыли все дороги…
Вмиг Дятел отстучал Бурундуку,
Что глупая Лиса уже попалась,
Прослушала последнее «ку-ку»,
И жить-то ей всего осталось малость.
Ну, Бурундук к царю и побежал,
Крича, что «лес, мол, от Лисы избавлен»,
Что «никому-то рыжую не жаль»,
Что «звери – кто когтями, кто зубами –
Её порвали на клочочки вмиг»
И что «поют все славу царской силе»…
Но тут Лиса вдруг сбоку ловко – «прыг»,
И шею Петуху перекусила.
…История такая не нова:
Отдавший нереальные приказы
Низводит дело до игры в слова…
За что в итоге будет и наказан.

                1999