Мои мечтатели

Андрей Осетров-Суздальский
Мои мечтатели

Будущего долгая весна
Плавает, как дым на посиделках,
Где лежат окурки на тарелках,
И в окно таращится луна.

Воля, словно птице перелетной,
Каждому мерещится давно,-
Не её ли пьют по подворотням
И бранят дешевое вино?..

Прокружит невозвратимый год,
Под ногами скрипнет снег унылый,
И опять к своей норе постылой
Каждый в одиночку подойдет.