Остановка такси

Павел Цибулько Утицкий
Самокрутка обжигает пальцы 
Дым спиралью,как галактики виток   
Зев окна- огромные распяльцы 
Нити арматурные-уток 

За окном,так рядом-сотня метров 
Остановка с шашечкой машин 
Но дойти до них мне сотни километров 
Двориков прогулочных с аршин 

Маты,сны,надежды и печали   
В камере достаток этого "добра" 
А так хочется,чтоб птицы прокричали 
Ранним утром из тумана выдернув крыла 

Сколько лет и зим еще холодных 
Небо в клетку,стен бетонных...не хочу! 
Я усну под скрипы нар зловредных   
К тем туманным птицам улечу...