Весенняя гимновая песня

Аша Лихомудрова
Покидайте берлоги заветные!
На налёжанные на бока
Вы пустите лучи разноцветные,
Что просеялись сквозь облака.
Вишь: деревья цветами припудрены,
Стрелки – в сторону светлого дня.
Пусть несётся весна изумрудная
По ухабам, оврагам и пням,
Растекается звонко по городу…
Прорубай в досках зимних окно!
Это дома пока ещё холодно,
А на улице – …очень смешно!
       11.04. 2008.