Helter Skelter

Андрей Волков 2
"Душа моя, где ты?"
      Юнг, Красная книга



Души, как женщины, понять нам не дано!
Моей чужды кричащие одежды.
Сидит весь день, ссутулясь, под окном:
Кого-то, видно, ждет -- и, видно, безнадежно.

По ком, непревзойденная, скажи,
Слез леденцы в глазах, чуть-чуть раскосых,
Когда к тебе идут с поклонами дожди,
И на коленях пред тобой стоят морозы?

Безмолвен сад. Ни вздоха на ветру;
Весь мир притих от края и до края,
И птичка певчая у кошечки во рту
Лишь для тебя бесшумно умирает.

Благословенна рая тишина,
Благословен покой твоей субботы,
А ты, любимая, все дремлешь у окна,
Все ждешь и ждешь, нездешняя, кого-то.