Просто так

Александр Проскуряков
Некто так отчаянно
Музу тщетно ждёт.
И счастлив, что случайно
Она к нему придёт…

Вдохновенья нету,
Вдохновенье есть…
Как предвидеть это,
А потом учесть?

Можно ли поэтом
Вдруг внезапно встать?
И познать секреты
Как стихи писать?

Я пишу недавно,
Что пишу? Да так…
Наивно и забавно –
В сущности, пустяк!

Просто рифмой мне
Легче говорить,
Мысли все вполне
Стихами объяснить.

Жаль, конечно, что
В кавычках я поэт…
Знаю всё не то!
Ведь таланта нет…