Мне страшно касаться людей

Маркова Жжженя
Мне страшно касаться людей –
они переполнены мыслями,
под их нежной кожей,
                такой беззащитной,
струятся воспоминания...


Следами проходят на лбу
сомнения, пищеварения
и врежутся в руку
                их цепкие мысли
Сквозь пальцы при рукопожатии...


Лежу, повернувшись к стене,
читаю узоры в ковре,
ни шагу на улицу, неее...

Внутри моих век тепло
И темно-бордовый  цвет,
открою глаза –

 - и снова ковер –

приятное разнообразие.