Демон

Евгений Пахин
Оказалось все проще, чем нам объяснил старик Сатана,
Много будничней, чище, чем яркие звезды в ночи.
Просто в небо вспорхнула и исчезла в лазури звезда,
Просто, ярко, как будто поутру у солнца лучи...

Нет, калечить людей не берусь, выбирают пусть сами пути.
Из бездонных глубин я устал забираться наверх.
И надежду лелею в разорванном сердце своем – о любви...
Пусть другие корпят, я не буду идти по дороге, где грех.

Я поверил в спасенье, что даровано сыном Бога – Христом.
Пусть кричат – вот нелепая смерть! И нелепее нету её!
Я то знаю – я сидел под тем знаменитым крестом...
И одежду делил, и под ребра Иисусу Я сунул копьё!

Вы не знали страданий и мук на кресте со Христом не терпели,
Свои часто меняли слова, словно карты в руках тасовали.
Ну а заповедь помнили ль вы, когда вкруг бушевали метели?
Было сказано: «да - есть да, нет – так нет». так спасителя ждали...

Я сдержу то, что сказано было недавно.
Людям я уж не буду препоны чинить.
Буду молча им помогать - это славно!
Буду каждую душу беречь и любить...