Готовность номер один

Евгений Пахин
Все в бегах - магазины, бутики, ларьки,
Новый год в скором времени будет.
Суета городов, как стальные клинки,
Вырезает внимательность к людям.

Не желаю сдаваться порывам толпы,
Этим будничным, серым буклетам,
С жаждой быть, где накрыты столы,
Где такие же маски надеты.

Вроде все хорошо и кругом серпантин,
И шампанским налиты доверху фужеры.
Я стою средь толпы - совершенно один,
Будто раб у весла утонувшей галеры.

Не встать, не проснуться, не вздрогнуть.
Ничего не могу совершить. Только лишь -
Наблюдать, как другие хотят утопнуть,
Хоть кричи - вкруг вода и мутная тишь...

Остается одно - оборвав кожу с рук,
Кандалы равнодушья оставляя на дне,
Попытаться достать "спасательный круг"
Из своей зачерствевшей от злобы душе.

Выплыть! Пусть одному, оставляя внизу,
Тех, кто дорог тебе, но оковы не снял,
Кто любуется игрой пузырей наверху,
Кто не видит слез, что в воде оставлял.

Вырваться из равнодушья и лжи - я хочу
В мир, где сочувствие, нежность и вера.
Доплестись, доползти, дотянуться хочу,
Я до краешка дружбы, любви и доброго мира.

Пусть там будут те, кто мне дорог и свят,
Кто дарил мне все светлые чувства и смех.
Чтобы ты там была - вот тогда буду рад!
А иначе - за вами вернусь сквозь слезы и смех.