1 сентября

Павел Цибулько Утицкий
В лучах осенних,ранних,колких
С кленов желтеющих блестят
Холодным,ярким светом звонким
Брильянты капель от дождя.
   
В нарядах праздничных,цветущих   
За руку с мамами идут   
Ученики,букетов лучших   
Бутоны нежные несут.
 
Машины фар не выключая,   
На вежливость обречены.   
И трель умытого трамвая   
По рельсам скачет лаченным.

0б лете песнь прощанья спели 
Звонки на школах всей страны.   
Девчонки стайкой пролетели, 
Бантом задев души струнЫ.