Игра 2

Мессалина
ШАГИ ПО ШЁЛКОВОМУ ПУТИ
Лепестки хаги в чашке из красного лака
http://stihi.ru/2009/02/12/5117



***Полёт рыбы

на самолёте
рыба летит в ресторан
с кухней японской.

жаль безголоса
было бы что рассказать
глупым товаркам

на языке Те-Юши
всё откровенье..
даже вода.. что кипит
в розовых жабрах.

Авторы: ..................... Ё.Ё.
.................................... Мессалина
.................................... Интли



***Якорь на грунте

якорь на грунте
с жаждущей воли душой
неразделимы

о, искушенье!
перехватила вновь взгляд
ревность супруги

перебродило вино
в чёрной бутыли...
не капитан - пьяный гость
китель на стуле

Авторы: ..................... Виталий Будашко
.................................... Мессалина
.................................... Авуталыв Хызы



***Мудрость природы

ласточки гнёзда
свили под крышей моей
гроздья корзинок

вывести поросль
зёрнышко в пыль уронить -
предназначенье

дерево дом сыновья -
мудрость природы
видишь, любимый, а ты
птиц разве хуже?

Авторы: ..................... Вера Аношина
.................................... Мессалина
.................................... Мессалина



***Кадры из детства

в облаке лёгком
ты обнимаешь меня
дом из жасмина

мама - тростинка
рядом весёлый отец
кадры из детства

памяти скрыла вуаль
промахи наши
главной осталась любовь
тёплые взгляды

Авторы: ..................... Вера Аношина
.................................... Мессалина
.................................... Павлова Лена



всё поместилось
в луже: косяк журавлей,
жёлтые листья...
.................................... Ё.Ё.
в зеркале то же -
высветит шрамы стекло
осени жизни
.................................... Мессалина
аттракцион "Карусель":
снова лягушки..,
юной улыбки задор -
копией дочка...
.................................... Мессалина



в облаке лёгком
ты обнимаешь меня
дом из жасмина
.................................... Вера Аношина
мама - тростинка
рядом весёлый отец
кадры из детства
.................................... Мессалина
как далеко вы теперь
отчие стены
белых цветов аромат
каплей парфюма
.................................... Мессалина



пена морская
волны накрыли любви
сакур цветенье
.................................... Вера Аношина
краска смущенья
не рассмотреть лепесток
рядом с тобою
.................................... Мессалина
взгляд на мне дырку прожёг
чую спиною
из года в год созерцать
хочешь не ветки
.................................... Мессалина



вздох на предплечье
розой бордовою стал,
странная метка
.................................... Коловерников Николай
в стирку рубаху
то-то жену восхитит
качество "Тайда"!
.................................... Мессалина
страстный забыт поцелуй
спит на полу муж
больше дружок... не балуй
хватит с тебя уж
.................................... Вера Аношина