Тапочка Банная - Кошки

Кошкин Дом
Тапочка Банная - Кошки

http://www.stihi.ru/2009/03/02/219

Про кошек люди много говорят,
Что одиночки, что строптивы кошки.
И как ни привечай,глаза горят
Лишь в темноте, при взгляде за окошко.

Что коготки таятся до поры,
Пока по шерстке гладишь ты любимца,
И нежное мурлыканье на рык
Меняют, чтобы своего добиться.

И, слухи ходят, плачут лишь тогда,
Когда глаза от холода слезятся.
И то - возможно, талая вода
От снегопада. Соли негде взяться.

Хозяин им не бог и не указ,
И мисочка пуста до половины,
А в глубине стекла кошачьих глаз
Таится отражение витрины.

Что кошка? Так, забава - хвост, усы
И с женщиной сравнили менестрели,
Чьей верности ведут счет на часы
А кошке-то в глаза и не смотрели.

Но девять жизней - все же краткий век.
Склоняется капризами природы
С кошачьею натурой человек
Над кошкой человеческой породы.