Игра 6

Мессалина
ШАГИ ПО ШЁЛКОВОМУ ПУТИ

ШП в гостях у Тони Вече:
Пикник в шелках
http://stihi.ru/2009/05/02/3742



***Русское поле

русское поле
издали ветер принёс
жёлтые листья

что за неволя -
в три неказистых строки
втискивать мысли

меньше ли песни-тоски
в отчих пределах
что к середине реки
птицей летела?

Авторы:......................... Интли
....................................... Мессалина
....................................... Мессалина



***Чаша Зимы

Звон. Мы разбили
Синюю чашу Зимы.
Плещется счастье!

Брызги летят к нам
Первым янтарным лучом
Ждали с терпеньем

Просится сердце вослед
Ветрам весенним,
Рвётся вселюбящий бред -
Мир! С Воскресеньем!

Авторы:......................... Анна Мельник
....................................... Жанна Курманбаева
....................................... Мессалина



***Мысли скребутся

Мысли скребутся
Мышкою на чердаке,
Голову жалко.

грусть одолела
где мышеловку найти
лишних эмоций

для настоящих котов
сложное время
стоит давать молоко
в марте за вредность

Авторы:....................... Алексеев Виктор
..................................... Ноябрьская Роза
..................................... Мессалина



сосен верхушки
в белых снежинках. гордЫ
близостью к небу
....................................... Интли
недолговечен
белый нарядный покров -
ветер сдувает
....................................... Аристова Нина
куст можжевеловый мал
в высь не стремился
как драгоценный коралл
засеребрился
....................................... Мессалина



серенький вечер
тусклый пунктир фонарей
бросил вдоль улиц...
..................................... Виктор Батраченко
ласково шепчет
круг желтоватый: «асфальт,
чем я не солнце?»
..................................... Аня Вуева
тлением не подменить
страсти расплава
след от Её каблучка
в Нём остаётся...
..................................... Мессалина



над тихой речкой
грустную песню поёт
лодочник ветру
..................................... Алексеев Виктор
всплески от вёсел
и убегает вода
в пламя рассвета
..................................... Александра Петрова
деву на берег чужой
сам переправил
счастье, казалось, в руках
было... пропало...
..................................... Мессалина



над тихой речкой
грустную песню поёт
лодочник ветру
..................................... Алексеев Виктор
ночь исчезает
в лужах свет звёзд растворив
цветом сирени
..................................... Наталья Стикина
вновь народившийся день
тонет в рутине
счастье - на двух берегах
я - посредине...
..................................... Мессалина



Мысли скребутся
Мышкою на чердаке,
Голову жалко.
..................................... Алексеев Виктор
грусть одолела
где мышеловку найти
лишних эмоций
..................................... Ноябрьская Роза
выход известен в Руси
запатентован -
срочно в кабак отнести
мышь со всем домом!
..................................... Мессалина