Запутаться в натянутых веках...

Юрий Ларионов
Запутаться в натянутых веках
И, намертво вцепившись в эту жизнь,
Гореть, как грешники горели на кострах,
Но ничего, никак не совершить…

Расслабиться в несбыточных мечтах
И, не умея вовремя спешить,
Полжизни искорёжить в пух и прах,
Но ничего, никак не совершить.

Бродить во снах, как на семи ветрах,
Сквозь боль, которую ничем не заглушить,
Читать молчание, укрытое в словах,
Но ничего, никак не совершить.

Не верить в то, что всё – совсем не так,
Как ты уверенно рассчитывал прожить,
И что, не только не сумел рассеять мрак,
Но ничего, никак не совершить.

Понять: всё кончено – спалён последний шанс,
Из тех, что Вечность согласилась предложить.
Что остаётся лишь пытаться и не раз…
Но ничего, никак не совершить…