Сердце любовью вскрыв

Сполохова Ольга
С ангелами взлететь
Прямо под небеса...
Это – нет-нет – не смерть,
Это – глаза в глаза
С вечностью, чтоб сквозь строй
По возвращенье в тлен
Не растерять покой,
Душу подняв с колен,

И осознать её –
Божескую струну...
Бренность переживёт,
Ибо не мы войну
Эту ведём давно,
Духом своим восстав...
Если не всё равно,
Если один из ста

Рубит окно на свет –
Это уже прорыв...
Если другие вслед,
Сердце любовью вскрыв, -
Мир засияет враз,
Будущее узрев...
Пусть временной запас
Выкачан - неба нерв

Знает, что не предел...
Но безответна боль:
В груду земную тел
Не снизойдёт любовь,
Если душой молчать
И не смотреть в глаза
Вечности, чья печать –
Ангелы в небесах...

2009