Лилит

Алексей Яцковский
Лестницей в прошлое память лежит
Истина закодирована в генах
Летопись Божия тайну хранит
Ибо до Евы была Лилит
Там – в Гихонском саду Эдема!

Итог шестого дня созидания:
Муж и жена – одно творение!
Яхве ошибся в своих ожиданьях...

Лилит – кармического Зла воплощение,
Юная бестия, призрак ночи...
Там – в Эдеме – создана для веселья
Одновременно с Адамом... Отче
Где-то слабину дал в размышлениях...
Он – кто ошибаться неправомочен!

И первая женщина Земли вскричала:
С чего это вдруг я должна подчиняться?!..
Чем интересно я хуже Адама –
Апофеоза того же Начала?!
Длиннее волос и рост короче?..
И это повод для униженья?!.. ОТЧЕ!!!..
Я не лягу под ЭТО творенье!

Тайное имя Бога названо,
Архангел врата открыл услужливо,
Растворилась в мирах туманных
Та, которой Рай стал не нужен...
Ангелы, посланные вдогон за беглянкой,
Разыскали... но уже было поздно –
Ангелу Ада нет места на звездах!