Комната смеха

Князь Чегодаев
                А вы кто, ИнкогнитО?

Инкогнито
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=414173
Правда-это-ложь 13.07.2008 01:20

…………………….
Телефон в кармане, зонт над головою-
Бабочки на черном…Грустно . Ну и что ж
Кто-то говорил мне: «не играй с судьбою -
Не придется плакать. «Правда-это-ложь»
Я с тобою, Питер, время коротаю
Мягкий знак не нужен «Замуж, невтерпеж»,
Любит ли не любит на таро гадаю
Но выходит снова - правда-это-ложь...
***

Уж замуж невтерпёж

Телефон в кармане, зонт на головою
Что же ты на встречу, милый, не идёшь?
Не играй с удьбою. Я сейчас завою.
Больше нету мочи – замуж невтерпёж!
Криминальный Питер. Да и мы не дети ж,
Погоди, любимый – вот достану нож
Любишь ли не любишь – ты за всё ответишь,
За мою за правду, за свою за ложь.

Инкогнито
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=417016
... 19.11.2008 23:33
………………..
и даже ночь красивая такая
незамечаема почти незамеча... я
……………….
и что за глупость эта - плакать в рифму
я от нее когда-нибудь отвыкну
и стану жить без плача и печали
а рифмой лишь по праздникам сплеча и...
***

Рифмую лишь по праздникам

Сказал: «Дай водки. И не надо чая».
Ты пил, мои стихи не замеча…я
А я, ритмично головой качая,
«Рубила» рифму напролом сплеча и…
Но ты меня обидел, выпив кружку,
Сказал, что «нескладушки-неладушки».
На «Рифму» забреду и там поплачу.
Хоть кто-то пожалеет. Не иначе.

Инкогнито
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=419810
античные блюзы 22.03.2009 10:56

Я навзничь лег среди пустой квартиры.
Я лег, чтоб спать. И видел я во сне,
как девушка в цветах и простыне
бежала от взопревшего сатира.

Стреляю я зверей жестяных тира,
в кровати сплю, не езжу на коне.
А там мудрец зрит истину в вине,
и статуи стоят во всех сортирах.

Лишь глухомань не разучилась жить-
поймавши деву, с ней дружить во ржи
или в стогу, лезть в реку голым телом,

знать естество и чтить его закон,
бряцать струной, пить крепкий самогон
и песню петь, чтоб вдаль она летела.
***

Во сне поэт писал сонет…

Я всё продал. В пустой квартире спать
улёгся навзничь и заснул мгновенно –
служил снотворным самогон отменный
и не нужна счастливому кровать.

О, боже, что за сон был в эту ночь -
взопрев, бежала дева от сатира.
Он нёсся не за ней, а до сортира –
Терпеть бедняге было уж не в мочь.

Но я её поймал и поволок
через ржаное поле, в сена стог
и там стихи читал ей до рассвета.

Но то ли нервы, то ли глухота,
Мешали ей и не раскрыв уста
Она ушла, не оценив поэта.