Нежность сирены

Ирбис Руа
посв.ИБ


Я люблю…Это что-нибудь, значит?
Я целую ночную прохладу,
и молчу,  твои плечи целуя…
Новый день будет нежностью начат,
Подоконник бесцветной помадой
Заблестит, от дождей чуть ликуя…

Я вползу под твое одеяло,
и холодной сиреной замерзшей
чуть потрусь инея чешуею…
Я тебя так давно не ласкала,
Что, наверное, думал, что брошен…
Но молилась на вдох твой душою…

Я твоя… Хоть порой опровергнуть
Мне хотелось зависимость эту…
Потому так неистово злилась…
Потому слог порой исковеркан,
Сложно быть верным Музе поэтом…
Но я долго быть верной училась…

Где мой панцирь? Взгляни, я другая…
Мы на завтра все ссоры отложим…
Я шепчу запрещенные клятвы…
Ты уснул. И глаза закрывая,
Мне сказал: «Твоя нежность похожа
Так сегодня на чистую правду…»