Погибшая рота

Алексей Касаткин 2
Солнышком пригрета,
Теплая земля.
Ты под ярким светом,
Схорони меня.

Хорошо пристрелян,
Жадный пулемет.
Жизни, словно клевер,
В поле соберет.

Досыта напились,
Русские поля.
Кровоточит сильно,
Рана у ремня.

Утекают силы,
В пышную траву.
До вечерней сини,
Я не доживу.

Полегла пехота,
В полюшке пустом.
Тоненькой березке,
Быть для всех крестом.

Высоту не взяли,
Сразу полегли.
Наши командиры,
Нас не берегли.

Велика Россия,
Некого жалеть.
Супостата злого,
Надо одолеть.

Захлебнувшись кровью,
Бить любой ценой.
Так и дальше будет,
Только не со мной.


Соловей на взлете,
Пропоет напев.
О погибшей роте,
По пути на Ржев.