Пепельный свет Луны

Алексей Головко
Пепельный свет луны.
Воздух прозрачен странно.
В Иркутске с дамбы видны
снеги Хамар-Дабана.
Знаю, мне скажут: чушь,
сотни км - шутка ль?
Верьте мне хоть чуть-чуть,
щурясь от снега жутко.
Просто - осыпался март
поздним снежком пушистым.
Пыль мы сметаем с карт,
тропы нас ждут, мшисты.
Лунный по льду след,
пепельный свет жжется.
Сколько б ни пало лет -
наст по утрам жесткий.
Первым лыжню торю.
Штиль, и успеть надо.
Если устану - друг
опередит взглядом.

Фото Martin McKenna