муза за окном

Гена Тихий
Когда в убогий наш уют
Влетела розовая Муза,
Казалось, дня не проживут
Ростки неравного союза.

Но утром выпала роса
И пробудясь из недвижения
Вздохнула дикая лоза
Рождённого стихотворения.

Чуть слышан отдалённый гром,
Природе боязно проснуться
А за распахнутым окном
Уж не смолчать, не обернуться.