Кот До-вин-чен

Александр Гринблат
Страдаю дико, платонически,
терзаюсь, пошлости шепчу.
Вживую, а не символически
погладить, приласкать хочу.

Болтают, видишься украдкой
с каким-то другом, дура, тля.
Все притворяешься загадкой,
сама - проста, как три рубля.

Духовной пищи не желаешь,
подальше норовишь удрать.
Ночами где-то пропадаешь,
а утром - валишься поспать.

Ага, соперник - кот Да Винчи,
не много ль чести для него?
Он будет у меня довинчен,
коль доберусь я до него.

Поймаю подлого урода -
в приют, на ПМЖ отдам.
Тебе, персидская порода
с бродягой путаться не дам!