Всегда не вместе вечно не вдвоём

Вершинин Евгений
Всегда не вместе вечно не вдвоём
Несвоевременность неверность недоверие
Так было раньше снова так живём
Не верим правде верим в суеверия

На светлых чувствах ставим чёрный крест
Клеймим сочувствуя и чувства выжигаем
Когда проходит первый интерес
Когда второй уже не возбуждает

Кто не на сердце тот для нас чужой
Бескомпромиссность чуткого молчания
И ничего что кто-то тот живой
И всё равно что бредит от отчаянья

Мы всё же люди каждый человек
И оттого в нас столько человечности
Что не всегда она и не для всех
Лишь малый грех на нашей безупречности

Когда нам больно больно только нам
Лишь наши чувства требуют внимания
А всё другое почести врагам
Всё остальное недостойно понимания

Мы избирательны в бескрайней доброте
А наше зло случайно и нелепо
Мы только люди в вечной суете
Мы даже любим безгранично слепо