Птица - ночь

Галина Зеленкина
Птица – ночь земли коснулась,
обожгла крыло закатом.
Спит река. Луна проснулась
в небе звёздами богатом.

Над рекой склонилась ива,
в лунном свете тень горбата,
и туман ползёт пугливо
вдоль реки до переката.

Ветерок огладил платья
у берёзы и калины,
а затем упал в объятья
медоносных трав долины.

Ткёт луна судьбе дорожки
для приятного пейзажа,
и блестят алмазов крошки
на её волшебной пряже.

Птица-ночь летит на запад,
крылья тают в светлой дымке.
По утрам дают на завтрак
солнце в облачной корзинке.