5. В темницу старости

Елена Хоботова
                В темницу старости
                Заброшена душа.
                Жизнь равнодушная
                Вокруг кипит.
                Старик уронит голову
                в ладони
                И сядет молча,
                А душа болит.
                Болит о том,
                Что сбылось и не сбылось,
                О вольном ветре,
                Неба синеве.
                Но мир теперь –
                Вода в стакане,
                Таблетки, тапочки,
                А белый свет –
                в окне…