Эдуард Чернухин - Загадки садово-огородные

Наши Друзья
Средь полезных овощей
Он одет во сто плащей
И боится не грозы,
А прожорливой козы.
.............................(Кочан капусты)

Тетя Фёкла в огороде
Копит сахар в корнеплоде,
И ее за этот труд
Фёклой сахарной зовут.
.............................(Свёкла)

Кроха в солнечных лучах
Вырос прямо на глазах.
И с друзьями втихомолку
Он отправился в засолку.
..............................Огурец)

Он – одно сплошное горе:
Мы с ним слёз пролили море.
..............................(Лук)

Желто-красную с косицей
Любит зайчик - не лисица.
...............................(Морковка)

Великаншу на обед
Тянет вся семья и дед.
..............................(Репка)

Этот овощ жарят, варят или мнут.
Хлебом все его у нас вторым зовут.
...............................(Картофель)

Полосатый карапуз -
Сочный, сахарный на вкус.
...............................(Арбуз)

 14 июля 2008 г.

(Корректировка редакции)