Беспокойной зарей

Елена Леонидова
Беспокойной зарей растревожены птицы.
Непоседливый день, как непрошенный гость,
Закрывает плечом, снов - непонятых лица.
В неразгаданных снах мне,опять, удалось -

Проплутать до утра в ковылях разнотравья,
Распустив, на ветру, расплетенные косы.
Отложить, на вчера, мазохизм покаянья,
Безответность приняв, как ответ на вопросы.

Чередою дорог, уходя в неизвестность,
Рзбросать по траве, мелкой медью, ошибки.
Раствориться в волне, с мягким именем - нежность,
Опровергнув догмат, что иллюзии зыбки.